Архив СМИ о нас
На друкАрхив СМИ о нас 2017:

СТВ - "Экономно и выгодно"
Накануне Международного дня энергосбережения в Минске презентовали очередные энергоэффективные разработки.

СТВ - "Новые кадры"
Больше 40 молодых специалистов сегодня пополнили ряды сотрудников Минскводоканала.

ОНТ - "Большие перемены"
Репортаж о главной теме недели – о функционировании жилищно-коммунального хозяйства и о республиканском семинаре, который был посвящён его совершенствованию и развитию. Рассматривается пример УП "Минскводоканал".

Беларусь-1 - "Работа ЖКХ в топе информационных лент"
по вопросам совершенствования ЖКХ.

1 нац.канал Бел.радио - "Актуальны мікрафон"
Откуда Минск берет питьевую воду и когда она везде будет исключительно артезианской? Как относиться к осадку в воде и где проверить ее качество? О чем говорит запах хлора и чем обусловлены потери воды?. Влияет ли на качество воды близость кладбища или полигона отходов? Можно ли отказаться от счетчиков, каковы сроки их замены и когда будет внедрен дистанционный учет?

БЕЛТА - "Умные счетчики, датчики качества и отказ от хлора"
О том, как снизить потери в системе водоснабжения, повысить качество воды и сформировать у минчан культуру водопотребления, корреспонденту БЕЛТА рассказал директор УП "Минскводоканал" Олег Аврутин. Предприятие занесено на Республиканскую доску Почета за достижение по итогам 2016 года наилучших показателей по экономии ресурсов.

Беларусь-1 - "Переход на "умные счетчики" учета расходов воды"
В Беларуси прорабатывают возможность перехода на "умные счетчики" учета расходов воды. Пилотный проект продемонстрировали Премьер-министру Беларуси Кобякову А.В.

Рэспублiка - "Ноктюрн на флейте водопроводных труд"
Сегодня восемь человек из десяти, живущих в городах и деревнях страны, имеют возможность пить воду из-под крана, качество которой соответствует всем требованиям стандартов. Как обстоят дела в Минске и регионах разбиралась корреспондент «Р»

СТВ - "Профессиональный старт"
Сотни студентов трудились этим летом в студенческих отрядах. Предоставил работу молодежи и Минский водоканал.

Вечерний Минск - "Порядок в акватории"
Уникальный по своей конструкции декоративный водопад Слепянской водной системы в районе улиц Карбышева-Седых органично вписался в живописную береговую линию. По глади водоема снуют утиные семейки. С берега их подкармливают двое ребятишек, пришедшие сюда вместе с отцом. Водоплавающую живность не отпугивает даже работающий неподалеку уборочный комплекс. Вот он в очередной раз выходит на акваторию, опускает ковш и начинает собирать водоросли. Через десять минут комплекс выгружает зеленую массу на берег, а трактор «Беларус» тут же ковшом перегружает ее в свой прицеп.

МИР-24 - "Пить и не навредить здоровью"
В Минске улучшат качество водопроводной воды. Уже в следующем году для ее очистки будут использовать не хлор, а экологичный реагент. Сейчас большинство жителей уверены: воду из-под крана надо либо кипятить, либо фильтровать. Так ли это – узнал корреспондент телеканала.

Народная газета - "Не попасть на счетчик"
Мошенников в коммунальной сфере всегда было немало. Из последних нашумевших примеров — пресловутые “оконщики” и “фильтрщики”. Начав свой поход в России, они быстро просочились и к нам. На протяжении нескольких лет под возмущенный ропот местных жителей дельцы, мастерски прикрываясь госорганизациями, пытались продать свои дорогостоящие и, в принципе, ненужные услуги и товары населению. Одна волна спала, но на подходе, по всей видимости, очередная схема.